26/01/11

Rio Ave 0 Benfica 2 - Taça de Portugal

O Benfica garantiu a presença nas meias-finais da Taça de Portugal, ao vencer no reduto do Rio Ave (0-2). O encontro teve quatro grandes penalidades assinaladas, mas apenas uma delas convertida.
João Tomás foi o primeiro a ir à marca de onze metros, mas permitiu a defesa de Júlio César (10m). Mário Felgueiras não quis ficar atrás e defendeu um penalty de Cardozo (38m), mas a um minuto do intervalo o paraguaio voltou à marca de onze metros e não falhou.
O jogo ainda teria uma quarta grande penalidade, no segundo tempo, com David Luiz a assumir a marcação (para a despedida?) mas a atirar por cima.
A três minutos do fim apareceria o golo que confirmava o apuramento do Benfica, com Cardozo a bisar, aproveitando um desvio infeliz de Tarantini.
O Benfica defronta agora o F.C. Porto nas meias-finais, com a primeira mão marcada já para a próxima semana.