19/01/11

Benfica 3 Olhanense 2 - Taça da Liga

O Benfica venceu o Olhanense por 3-2 e ficou a um passo das meias-finais da Taça da Liga. Salvio entrou na segunda parte para garantir a sétima vitória consecutiva das águias.
Jorge Jesus apresentou um “onze” com muitas alterações para o segundo compromisso na Taça da Liga, mas os jogadores que subiram ao relvado da Luz deram boa conta do recado.
O golo de Javi García, ao minuto 14, serviu de rampa de lançamento para uma boa exibição das águias na primeira parte. O segundo golo, apontado por Jara aos 22 minutos, surgiu com naturalidade e fez adivinhar a repetição do “filme” do jogo da Taça de Portugal – goleada dos encarnados por 5-0.
A vencer por 2-0, o Benfica baixou a intensidade do jogo – sem nunca perder o controlo do mesmo -, mas viu a formação algarvia reduzir a diferença perto do apito para o intervalo, por Djalmir.
Quiçá motivado com o golo a fechar a primeira parte, o Olhanense surgiu transfigurado na etapa complementar. Daúto Faquirá mexeu no xadrez e surpreendeu o Benfica.
A boa entrada dos algarvios traduziu-se no golo do empate à passagem do minuto 57. Rui Duarte, chamado a bater uma grande penalidade a castigar derrube de Moreira a Djalmir, atirou para o fundo das redes e restabeleceu a igualdade no marcador.
O golo do empate obrigou Jorge Jesus a lançar Gaitán e Salvio. E seria o número oito a resolver o jogo, com um disparo colocado e sem hipótese de defesa para Ricardo Baptista, reforçando as boas indicações dos últimos jogos.